なんちゃってカレーピラフ
e0128835_1535277.jpg


見ためは立派なカレーピラフですよね。
試食して妻とふたり、
思わず「おいしい!」
こんなにうまくできるなんて、ちょっと驚きました。

これもジップロックで湯戻しするだけのレシピです。
ジップロックに食材全部入れてお湯入れて、10分程度じっとまつ。
で、できあがり。

主材料
ーアルファ米
ー大豆ミート
ーカレー粉

出汁&調味料
ー干しえび(桜えび)
ー干しシジミ
ードライトマト
ードライガーリック
ー塩
ーきび砂糖
ードライパセリ(しあげにどうぞ)

干しえびや干ししじみがなければ、野菜ブイヨンやコンソメなどでも。
和風の出汁ならおそば屋さんのカレーピラフ(?)になるかも。

ホント、美味しいです。
ドライトマトで味がしまりますので、これは是非入れて。

無添加、無着色、ナチュラルな食材を山でこそ食べたい。
オーサワの食材もコチラで扱ってます。
[PR]
by hikersdepot | 2008-10-08 15:46 |


<< GOLITEデッドストック おにぎりと炒玄米 >>